[大邱] 東城路で有名なカルビチムを食べに

大邱到着後、1食目は東城路で有名なカルビチムを食べに行きました。

●하얀쌀밥(ハヤンサルパプ)

色々あるのお店の中で迷いに迷ってココにしました。
繁華街の中央路から歩いてすぐです♪

早速、テジカルビチム8000wを注文。

5種類のパンチャとスープにごはん。
きっとコレを全部混ぜて食べる方式なのかな?

セッティング完了ということでいただきます♡

思ったより辛味でおいしい♡
エゴマとかに巻いて食べるチムカルビもいいなと思うけど、こちらはこちらで美味しいです。

ごま油たらして食べたくなる(笑)

店内は超きれい。

17:00頃に行ったので、ほぼ貸切でした。
〆にケランチムを頼んで

ごっつぁんでした♡
ここのケランチム、ふわふわで美味しくて3泊の大邱旅の中で1位かな?って思います。

ちなみに、さっき学んだのですが、チムカルビとカルビチムは実は違うようです。

チムカルビ;蒸しカルビ/味付けが唐辛子やにんにくや生姜を混ぜたタレで注文が入ってから味付けされたもの
カルビチム;蒸しカルビ/味付けは特製甘ダレで長時間蒸しこんだもの

だそうです。
韓国人でも違いがあいまいなんですって!

実は、この記事を何回か書いては下書き、書いては消し、調べっていうことを繰り返ししていたのですが(笑)
今回、私が大邱で食べたのは、カルビチムだったようです。
(だけど、味は特製ダレというかチムカルビ寄りの辛みがある方だったんだけどなー;)

本当は、チムカルビが食べてみたかった(涙)

次回の大邱旅のときには、チムカルビ通りに行ってみたいと思いますっ♪

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