[釜山] 西面で食べる海鮮プルコギ鍋

→釜山旅行記の備忘録のつづき…

西面(서면)で食べたプルコギ鍋がめちゃめちゃ美味しかったー♡ので記録用。
行ったお店は、釜山内で何店舗かあるお店

●구워삶기(クウォサルムギ)

釜山グルメ、何食べようかいろいろ下調べもしたのですが、この日めちゃめちゃ悪天候で
雨がひどくて歩くのも面倒で西面のNC百貨店に行った帰りにふらっと立ち寄ってみたんです。

KOREAガールたちのブログで調べたら、どうやらイカのプルコギが食べれるとのことで注文。

訪問した時間がちょうどランチタイムだったので、ランチセットにしてみました。
ランチセットのメニューはこんな感じ

基本のプルコギにマンドゥティギムとポックンパッがセットになっている大・中・小
人数によってセレクトできるからいいね♪
プルコギは辛さも選べます。
マンドゥの種類は2種類から選べます。(こちらも大・中・小によって個数がちがう)

丸型の물만두のほうをプルコギの中に入れて食べている人がいたので、それを真似る形で注文。

出てきたときのビジュアルがインパクトあり。
イカ・ムール貝・豚肉・春雨・野菜・・・・ドゥンドゥン(などなど)

これを見ただけで美味しそうなの確定。

お店の人がお世話してくれて食べごろを合図してくれます。

雨が降っていてちょっと寒かったから、めちゃくちゃ身体にしみたわ(笑)

こういう食べ方もできるし最高。
こういうときにマヨネーズあるって本当に最高。

〆はセットにもなっているポックンパッ。

出てきた卵をいつ入れるの?っていうのと、どうやって食べるのが正解?っていろいろ疑問だったのですが、まわりを見ていたらゆでたまごそのまま食べている人もいるから、とくにスタイルは決まっていないようです(笑)

鍋から〆まで、めちゃめちゃ美味しかった~♡

海外で海鮮を食べて、食あたりしてしまったらどうしよう?とか色々心配性な方は、こちらのような火を通して食べるプルコギスタイルをおすすめします!←実際、私がそう(笑)

無駄に心配性だから!(笑)

でも、2020年はその心配性を治していこうと思いますw

ちなみにこの、구워삶기は西面が本店、他に南浦洞にもあります。
(HOTELが南浦洞だから南浦洞で食べても良かったわw)

구워삶기(서면본점)

住所:부산 부산진구 중앙대로680번가길 80
営業時間:11:30 – 01:00


★Instagram更新中!!→(
お気軽にFollow me!

★ランキング参加中!!素敵なブロガーさんたち沢山♥
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へにほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ

Leave a Reply