「 韓国料理に埋もれたい、そんな日常。」

最近、友達と会うときはもっぱら新大久保。
みんな、新大久保スキだよねー(笑)….とか言いつつ、自分が行きたいから皆様にお付き合いしていただいているだけですが。

私とご飯を食べてくれる皆様、いつも場所が新大久保でごめんなさい。

いや!でもやっぱり大久保~新大久保界隈って落ち着くんですよね。

この日は、お久しぶりのCさんと。

●とんちゃん포차
http://www.tonchang.com/branch_pocha.html

大久保のとんちゃんと言えば、あの「とんちゃん」の系列店なのかな?
新しい出会いとはじまりのとんちゃんポチャだそうです←公式ホームページに書いてあったw

オドルピョを久々に頼んだよー♡
これをむしゃむしゃとつまみに…

ソジュ~♡とも思ったけど、Cさんと初めて会ったときマッコリで始まったので、初心を思い出してマッコリを注文。

色々メニューがあって迷ったんだけれども、「焼き!」って感じではなかったので「茹で!」を選択。

こちらも久々に食べたポッサム。

ニンニクも青唐もちゃんと出してくれました。
最近、にんにくやエゴマは声をかけないと出てこないこともありますね。
日本人はそんなに食べないからかな?

久々に食べたから美味しかったポッサム。

窓側にディスプレイされたソジュ瓶もかわいかった♡

蓋で I LOVE ♡
上手だよねー。器用だよねー。って言いながら、今まで会えなかった時間を埋めるように韓国の話。(っていうかほぼプエクの話ねw)

最高な時間でした。
一緒に行きたい気になるお店があるからまた近々♪

韓国料理に埋もれたい、そんな日常。


最近、2019年の目標でもあった「色々な人と出会う」「コミュニティを広げる」
っていうことを前向きに達成できている気がする。
やっぱり、行動力って大事だなーと思う。
すんごーーーーーーく楽しかった9月がもうすぐ終わってしまう。
ハソに会えた思い出の9月も終わってしまう。←

何かをしよう!と思わないと時間なんてあっという間に過ぎてしまうことを痛感する年齢になってきました。

できるだけHappyに前向きに・・・
そして謙虚に!

残りの2019年を楽しんでいこうと思います。

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