【大久保】あの!ホンスチュックミを大久保で

チュクミ大好き管理人です♡
コロナ禍において、韓国旅行できない今=わたしの大好きなチュクミがたべれないー(涙)というストレスな日々を過ごしていたのですが!

なんと!!

大久保に!!!!

遂に!オープン!!

これは行かないはずがないっ!ということで訪問してきました。

主なメニューはこんな感じ。
ずっーーーと新大久保や大久保界隈でチュクミが食べれるお店を探していたのでホンスチュクミさんのオープンは本当に感動でした♡
大久保界隈での専門店ははじめてなんじゃないでしょうか。
(メニューでチュクミがあるお店はあるけども)

注文したのは、
チュクミ2人前+アルマニチャーハン(←チュクミを食べたあとの〆のやつ)チーズフォンデュ追加。

辛さは3段階で普通・ちょい辛・弘大の辛さらしい(笑)
はじめてだったので、普通から行きました。

なんと!エプロンまで♡
チュックミって書いちゃうとツクミになるんだけど、ツクミでもかわいい。

エゴマの葉に大根の酢漬けっていうのかな?豆もやしにキャベツ…
エゴマの葉と大根&豆もやしにチーズにinしたチュクミを乗せて食べる!最強。

弘大的な食べ方だと、これにこれあれば最高↓

くるぴすちゃん。これ、韓国で辛いモノ食べる時に勧められませんか?
私の友人のコリアンガールは必ずこれ注文するんだけど(笑)

ここはイルボン(JAPAN)だからくるぴすちゃんはないのでコーラで我慢。

気になる味は!?

店員さんがお世話しに来てくれるとにに謎のエキスみたいなのを入れながら混ぜに来てくれるんですが、多分、あのエキスがおいしさの秘訣なんだと思っています!

正直、新宿や大久保界隈でチュクミ食べたくなったらここだなーと個人的には思っています。それぐらいらぶ♡

留学中によく弘大のホンスチュクミでご飯食べていた思い出があるから余計に情が深くなるんです。そんなもんですよね。

はぁー、留学したい。

〆のお時間、アルマニは絶対。

ホンスチュクミと言えば、アルマニポックンパプも名物なんじゃーないでしょーか。

とびっこがたっぷり入ったチャーハンです。
プチプチな食感がなんとも言えない。

私ってぇ~ダイエットゥだからぁ~炭水化物NGなんですよぉ~

っていう人も、ここへ行ったら絶対食べてほしいアルマニ。
なんてったって、アルマニは絶対!って店員さんの制服にも書いてあります(笑)

また食べに行きます♡


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