最近、韓国で呑んでいるほうが二日酔いにならないっていう現象。

なんだろう?

 

今日は、韓国での二日酔い対策についての記事です!

 

韓国で呑む=酒量って、日本にいるときとどうかなー?と比べてみたんだけれど。

実はそれほど変わらない。むしろ日本にいるときのほうが少ない酒量で二日酔いになってしまうんですよね。

 

日本で呑むハイボールが自分には合わないのか?

ビールのアルコール度数が日本のほうが高いのか?

韓国ではソジュ一直線だから二日酔いになりにくいのか?

 

なんだかちょっとわからないでのですが(笑)

 

私の韓国での二日酔い防止お気に入りドリンクです。

 

・컨디션(コンディション)

 

1.jpg

 

味はまぁまぁ。価格は少し高め(ってコリナムに言われましたw)なのかな?

1本いくらだったか忘れちゃったんですが、コンビニで2+1で買いました。

 

指で隠れちゃっているんだけども、赤文字で헛개(ホッケ)と書いてあります。

 

そう!この헛개(ホッケ)

헛개(ホッケ)が肝臓に良いとされているようで、二日酔い防止に効果的だと言われているようです。

日本で言うとウコンの力的な感じでしょうね。

 

お茶シリーズも出ていて、左が黒いラベルのホッケ茶男!と右がホッケスです。

 

2.jpg

 

肝臓を守りたかったので(笑)ダブルで飲み比べてみました。

ホッケ男のほうが味が濃くてちょっと麦茶っぽかったです。ホッケスのほうが薄味で爽健美茶っぽい感じがしました。

 

このお茶、飲みやすいんですよね。

韓国で飲むお茶はコレって決めています♡

 

そのせいなのかなー?

酔いにくいの、二日酔いになりにくいの←単純。

 

とりあえず、旅行で二日酔いとかツラすぎるから(笑)

飲んでおいて正解なのかなーとも思っています。

 

日本でも新大久保のドンキで컨디션(コンディション)の試飲やっていたので、売っているかと思いますが。

お茶シリーズも出してほしい♡と思う今日この頃です。

 

 


 

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